Ошибок много допускаем

Владимир Винников 7
Ошибок много допускаем,
Без меры мы детей ласкаем,
Потом, во всем им потакаем,
Потом, когда их попрекаем.

Когда поверим проходимцу,
Когда озолотим мздоимца.
Из серости, героя слепим,
От сладкого иль водки, слепнем.

Больного друга позабудем,
Любить себя лишь только будем,
Природу, как врага кончаем,
Счастливых дней не замечаем.

Безгрешных знаю, не бывает,
Всевышний это точно знает.