Горе и счастье

Татьяна Ивановна Григорьева
Свой  жизненный  путь Богом данный
Стремись, непременно, пройти.
Лишь горе шагает незваным,
А счастье не хочет придти.

Дороги никто не меняет.
Не знаешь, что ждёт впереди.
Но горе всегда обгоняет,
А счастье застрянет в пути.

Ты встретишь любовь, непременно.
Ждёшь чудо почти не дыша.
Врывается горе мгновенно,
А счастье идет не спеша.

Окутало душу унынье,
И дальше не знаешь как жить.
У горя имеются крылья,
А счастье не может спешить.

Завет нам остался от дедов.
Его постарайся принять:
Лишь горя сполна не отведав,
Ты счастье не сможешь понять.