Осение мотивы...

Геннадий Манджиев
Тихо… Воздух неподвижен.
Лес стоит принарядившись,
Тихо чуда ожидая…
Из опавших листьев скатерть,
Воздух, пряно напоенный
Ароматом спелых ягод.
Небо пасмурно-стальное
С журавлиным тонким клином
Дышит холодом промозглым,
Чем-то иссиня противным.
На переднем плане стайка
В ярких призрачных одеждах
Ярко-желтых, темно-красных
Древ белесых, беззащитных…
Обрамленных в бусы ягод,
Алых ягодок рябины.
Ветерок в листве играет
Обнажая девиц дивных…
Миг.… И будто звук включился
Шорох листьев, ветра присвист.
И удар тяжелой капли,
Первой, резкий словно выстрел…

фото Alexej-36 на dalnoboi.ru