Долгожданный

Павел Кузовлев
После серых холодных дождей
И безликих тоскующих будней
Зимний месяц запряг лошадей
И помчался за снежною бурей!
Так искрилась в снежинках душа,
Зимний месяц со мною остался.
Я под снегом стоял чуть дыша,
Я тебя, наконец-то, дождался!
Ты под утро лихих лошадей
На покой в лунный терем отправил.
И волшебною кистью своей
Мне узор на окошке оставил!
И на лужицах первый ледок
Отражает, как в зеркале, небо…
А замерзший осенний листок
Потемнел, будто золотом не был!
Воздух светел, прозрачен и чист,
Я как будто бы снова родился:
Белый снег - неисписанный лист!
Я как будто бы снова влюбился!
Робкий иней набросил вуаль
На березы и грустные ивы.
Поздней осенью вышла печаль,
А зима мне любовь подарила!