Есть в близости людей заветная черта

Анна Родичева Росс
Есть в близости людей заветная черта...
                А. Ахматова



Меня ли, причастную тайнам,
Ты хочешь вести за собой?
Я там, где костёр - голубой,
Где радость - светла и печальна...

Пусть пьёшь ты дыханье моё,
И любишь горячее тело,
Пусть к пеплу преград и пределов
Туманом ползёт забытьё...

Но только лишь ночи полог
Приподнимет слепящий рассвет,
Ты поймёшь, что с тобой меня нет,
Что ты, как и я, одинок...