а говорят, время лечит

Джеймс Гудвин
время – это ужасная штука…
то не хватает, то слишком много.
часы бьют! об этом молчит наука…
по фактам нет ничего смешного.

говорят, время лечит.
да только толка от этого никакого –
ведь оно сначала калечит,
оставляя ужасные раны былого…

а те раны превращаются в шрамы
постоянно требуя соли
память на душе налаживается швами
и порою не хватает воли держать боли

смысл этого чудесного излечения в том,
что одно накладывается на другое,
в итоге появляются ниоткуда рядом
новые проблемы, дела и нечто иное…