проза жизни

Джеймс Гудвин
она приходит, когда ты совсем одна, нежданно и неслышно.
она не позвонит, чтоб предупредить…
в комнате из небьющегося стекла пока не страшно,
а лед в сердце начинает губить.

ты пытаешься убежать, хочешь быть с друзьями…
но натыкаешься на стену,
которую сама добровольно строила целыми днями.
забыв простую истину.

а Она будет стоять напротив, словно под дождем
заливаться истерическим смехом –  будто гнет!
если ты успокоишься и немного подождешь,
она устанет караулить и с миром уснет.

и тогда стена вокруг медленно растает,
и ты вновь окажешься в желанной реальности своей.
многие это знают, как Она душу обжигает,
и как перестаешь в миг ценить окружающих людей.

а если вдруг с каждым новым днем
вокруг тебя будут налаживаться отношения,
тогда ты почувствуешь, как в сердце твоем
расцветает хрустальный бутон Спокойствия и Доверия.

но ты должна быть очень осторожна…
ведь любой удар разобьют этот бутон.
и, услышав бьющегося стекла звон,
вернется Она – Боль.