это странное чувство

Джеймс Гудвин
любовь – это странное чувство,
порою не поймешь, как с ней жить…
любовь – оказывается, целое искусство,
когда сердце требует любить.

иногда чувствуешь одни лишь нигилизмы
за бесконечным и бурным потоком жизни.
счастливые моменты, когда без слов
кто-то действительно видел мою любовь.

я знаю, ты видела и видишь …
прости, что с тобою порою как невежда.
ты - моя кротость, слышишь…
ты - мои воспоминанья, моя надежда.

что мне больше нравится, не знаю я…
стать сумасшедшим, веселить тебя,
или быть романтичным, как новое твое виденье.
мне нравится все –  каждое мгновенье.

почему же не тяготит груз земных оков…
потому что люблю или же что-то другое...
все вопросы без вопросительных знаков –
они не важны для меня, как и все иное.

когда огонь в глазах горит,
не важно то, что кто-то говорит.
взглядом можешь мне поведать гораздо больше,
и мир для меня становится проще.

может быть, у каждого из нас – своя дорога,
но ты будешь дорога мне надолго
и любима не так, как просто любят,
а больше, как жизнь... и пускай никто не судит!

а может, подумаешь, что это шутка,
но любовь – серьезная штука…
это правда, и вот так вот я люблю…
и об этом искренне говорю.