великое таинство бытия

Джеймс Гудвин
существует издавна непростая  загадка…
о ней пишут на полях в тетрадках…
люди задают друг другу ее вновь и вновь…
и имя этой загадке – Любовь.

истинная тайна в том, что никто
не может описать конкретно то,
почему люди бегут к ней без оглядки
и не хотят играть с нею в прятки.

в древности говорили, что порою,
если люди, объединенные любовью,
горю прикажут уйти с их пути –
оно уйдет и не оставит тоски.

философы утверждали, что великой силой любви
была сотворена вся Вселенная и человеческие дни.
Любовь движет галактиками и небесными телами,
ею проникнута природа, развивающаяся годами.

Любовь — это альфа и омега существования,
без любви нет жизни, невозможно созидания.
стихами любовь воспевают поэты,
а музыканты о ней пишут сонеты.

и ученые никогда в стороне не стояли –
они любовь между строк теорем открывали,
ведь она является сутью всех учений…
человек живет без нее, подобно в забвении.

всё говорит о любви как о чуде,
как о великом таинстве бытия…
может быть, поэтому она не вызывает смех
и остается величайшей загадкой из всех.