Мечтательный корректор

Борис Морозов
 
Поэтический Альбом - Конкурс Восемнадцатый  Фонд Всм
               
Заявленное произведение должно быть написано по картине художника, Роба Гонзальвеса "ДЕТИ", размещённой на шапке этой страницы (см. выше)  и содержать каждое из следующих слов: СТЕНА, КОРАБЛЬ, МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, ТОНКИЙ, УКРАШАТЬ.  Производные просим не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.



На КОРАБЛЕ плывёт народ,
Ландшафт такой пейзажный,
И вдруг их взору предстаёт
Квартал многоэтажный.

СТЕНА к стене стоят дома
Один другого выше,
Похожие на короба
С площадками на крыше.

Строенья разной высоты
Расставлены небрежно,
Ни стиля нет, ни красоты,
Вульгарно, неприлежно!

Однако, людям невдомёк,
Что всякий архитектор
В себе несёт, как уголёк,
"МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ корректор":

В душе у каждого творца
Сокрыта одарённость,
Шальная детская мечта -
Неудовлетворённость.

Когда он строит новый дом,
Планирует, решает,
Вот та мечта невольно в нём
Из детства воскресает.

Не знал он истины такой,
Что мир наш очень ТОНОК
И что ведёт его рукой
Живущий в нём ребёнок.

Ампир, барокко - всякий стиль
Он знал не понаслышке,
А вот на башне тонкий шпиль
УКРАСИЛ, как мальчишка.