взведенная бомба

Леонид Адрианов
*    *    *
Не проникнуть в загадку земного ядра ...
Оно - плазма иль буйная магма,
Блажь природы иль разумов вышних игра,
Божье действо иль фокусы мага?
Кто бы ни был тот добрый иль злой Демиург,
Но бродили в нем мысли лукавы,
Ибо он разбросал неспроста и не вдруг
Огнебойные горы-вулканы.
Говорят, что ядро - водородный металл
В тесноте электронного гроба,
И, как кажется мне, я его разгадал:
Шар земной – суть взведенная бомба!