Не верьте женщинам, которые молчат...

Рафаил Маргулис
Не верьте женщинам, которые молчат,
Упорствуя в своей безмолвной роли.
Поверьте женщинам, которые кричат,
Посуду бьют в истерике и в боли.

О, как же эта вспыльчивость чиста.
О, как мила несдержанность лихая!
Но сцену злости доиграв с листа,
Те женщины печально затихают.

И вновь глядят беспомощно вокруг
В  неясной красоте полуулыбки.
Мы можем всё простить за тот испуг,
Что вспыхнул в них безумством по ошибке.

Любимая, прошу тебя – когда
Я уязвлю мечту  обидой мелкой,
Не замыкайся -  в  жёсткости горда,
А стукни об пол горестной тарелкой.
                Р.Маргулис