Белле ахмадулиной мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

БЕЛЛЕ АХМАДУЛИНОЙ.  Белла, ты кто? Звезда или душа? Ты весь мир вобрала в себя одну. Или проще: ты стала самой собой.
  Властвовать и расти. При чем тут годы, века?  Цветы и пули? Белла, ты всех нас возьмешь в свой мир…
  А небо стоит отвесно, словно дубы Квелдсбела.
  Наша жизнь – это наше последнее слово, Белла.

(Белле Ахмадулиной, когда пришла весть о присуждении ей
                Государственной премии 1989 года)
                12.11.89


(С норвежского)