Памяти Беллы Ахмадулиной

Лео Ворбач
Не женский ум и красота
Талант, воспетый силой духа
Откуда эта чистота
В стране, где истина – разруха?

Её любили и боялись
Не понимали, как могли
Ушёл поэт. Какая малость
Для Богом брошенной земли.

Бредёт Россия, нет ей дела
Что завершён великий век
Ты не ушла. Прости нас, Белла…
Пусть будет пухом первый снег.


30.11.2010