***

Рахиль Клиновская
   ***
Глупость, конечно, кто спорит,
Думать всю ночь о тебе.
Были едва знакомы,
Встреча была налегке.
Как перелетные птицы,
Крылья устало сложив,
Мы понимали: родниться
Нам не позволит жизнь.
Просто полеты не вечны,
Нужен заветный привал,
Где ненадолго встречи,
Где нужно сил набрать,
Где глубина молчания
Лучше красивых слов,
Где черноту отчаяния
Скрасит минутный восторг.

        ***
А где набраться столько сил,
Чтоб остудить горенье губ
И ненароком не шепнуть,
Не повторить то, что летело
Минуя разум, сердце, тело,
Чтобы глаза не загорались,
Приняв невинные слова
За возвращение былого?

А где набраться столько сил,
Чтобы как старые друзья -
Рукопожатие без ожогов,
Чтоб не кружилась голова,
Чтобы молиться неустанно
За новый день твой, и бесстрастно
За ту, что встретится однажды
Сумеет лучше быть, чем я?

А где набраться столько сил,
Чтоб оторвать и проводить
Те чувства, что прижились к сердцу,
При этом мину сохранить -
Счастливой, сильной да с улыбкой...
И надорвав до стона жилы,
Найти в себе такую силу,
Чтобы тебя не ненавидеть?

           ***
Праздную или горюю,
Добрых дорог пожелав?
К новым знакомым ревную,
Не распрощаюсь никак.
Мрачные мысли гоню -
Все утрясется в беге.
Вижу в песочных часах,
Как уплывает время.
Долгие проводы – слезы…
Сердце щемит в прощании.
С горечью смешаны грезы,
Разум молчит в понимании.
С роя несущихся мыслей
Выбьется шало одна,
Мы навсегда не простились -
Видно я буду нужна.
Следом мыслишка другая,
Первую яро стерев,               
Жалит осой: ты чужая,
Будет таких не счесть.
Волю в кулак собираю,
Силой утешив мысли.
Книгу любви закрываю
Не дочитав страницы.