трава воскресла...

Украинец 2
* * *
трава воскресла

желтые копны сена
прибиты ладонями и дождем
прогуливаются под луной
воркуют илью

завтра небо
покроется белыми спорами
брызнет грибами
и по всей панораме
радостные хлопки грибников
веселое ворчание дождя

завтра найденных
аккуратно складывают в корзинки дыма
прикрывают сверху платком

чтобы звезд не натрусилось

* * *
трава скресла

жовті купини сіна
прибиті долонями і дощем
прогулюються під місяцем
воркують іллю

завтра небо
вкриється білими спорами
порсне грибами
і по всім видноколу
радісні оплески грибарів
веселе бурчання дощу

завтра знайдених
акуратно складатимуть в кошики диму
прикриваючи зверху фустиною

щоб зірок не натрусилося