Из путевых заметок Старой Шляпы

Вик Лови Тор
Почему из путевых заметок? Да потому, что большинство рифмованных строк рождается у неё в голове во время прогулок с собачкой, когда бредут они вдвоём по бескрайним просторам Родины, озирая бывшие нивы, сгоревшие леса и тошнотворную архитектуру коттеджных посёлков.
И особо хочу отметить вклад рыжей Ледички моей, которая своими критическими замечаниями и восторженными взвизгами весьма способствует...

* * *
Чего здесь на Чукотке нет!
Просторы тундры, непогода,
Отсутствие вокруг народа,
Оленей мелкая порода
Олигархический привет -
Особо шустрый Интернет.
Но чудо дивное прогресса
Не вызывает интереса!
Ведь удивляя целый свет,
Тут каждый сам себе поэт,
И о признании мечтая,
Стихов чужих не замечает,
А курит трубку день деньской
И водкой борется с тоской…


* * *
Ах, ты права: любовные стихи
Есть океан словесной шелухи,
Тону в которой, задыхаясь тяжко...
Но как красиво в ней плывёт какашка!

Как яхта или парусный фрегат.
И следом – тонкий, пряный аромат…


* * *
Оно, быть может, и не ново,
Что Старый Шляп пает хреновый,
Придурковат и косопуз,
И крыша малость покосилась,
И выдохлась мужская сила...
Однако же - любимец Муз.
Да будет вечен тот союз!
Как вызревает плод на древе,
Так Муза понесёт во чреве,
И Шляпа скромно так, в усы,
Всем говорит: - Приёмный… сын…

А кто съехидничать не прочь
И там, и здесь, и день, и ночь -
Услышит: - Сукина ты дочь!
И может получить от лорда
Олдхэт по рыжей наглой морде...