Я мечтал написать

Маник Гатауллин
       Я мечтал написать…

Я мечтал написать о сказке
На опавшей листве рисунки
Возбуждали цвета дорожки
В парке осень разлила краски.

Я ходил по аллеям, в город
Находил на рассвете сырость
Тишина возбуждала мнимость,
А ещё бесконечный голод.

Я мечтал ожидать, не скрою
Я звонил каждый день любимой
Одержимость убила краски
Как же сказку писать не знаю.

Её взгляд прочил мир и сонмы
Поэтический страх забвенье
Только я растерял все камни
Только я и морские штормы.

Надо мной журавли кричали,
Улетая надолго, в небе
Солнце пристально в нас глядело
Но печальней самой печали.

Я хотел написать о сказке,
Что таится в осеннем мире
Воздыхал и пророчил в тему
Что слетят скоро старые маски.

Что укроет пришедшим светом
Мои крохи, лучи забвенья
Я боюсь раскрывать характер
И убиться твоим ответом.

Я хотел потеряться в сказке
Заплутаться среди сна и ночи.
Потерять равновесие в неге
От любви и чарующей ласки.

Но забился моллюск под крышу
Под испугом, роняя слёзы
На замки я повесил будни
Я не вижу себя и не слышу.