Свободный раб

Тень Костра
Я раскрываю свои руки
Ловлю в них капли неба слёз...
Вновь под дождём палач безликий
В надежде смыть кровь нежных грёз...

Король греха из царства грязи
Прах жизни с ног стряхнув своих
С тобой становится он нищим...
Такое счастье не для них...

Им не понять, как царь безумья
Хоть раз мечтает стать рабом
И приняв цепи полнолунья
Выть на луну заблудшим псом...

Им не понять, как бог всевластный
Мечтает смерть свою найти
И верным пастырям он шепчет
"Не верь! Забудь! Властитель ты!"

Но слишком сильно ноги вязнут
Во власти сумрачной души
Корона голову сжимает
Как те железные тиски...

Свобода - сказка обречённых
Чтоб можно было как-то жить...
Поверив, что вино смакуешь
Приятно можно и спирт пить!

И не спасут ни ложь, ни крылья...
Путь должен пройден быть до дна!
Вести, или плестись за ними...
Оковы тяжелы всегда...

Ну что ж, мой брат, дождь серокрылый!
Возьми меня с собой, прошу!
И небо пусть раба увидит
Что трон оставил за тропу...