***

Владимир Гальперин
*  *  *

Синоптики нам обещали оттепель,
Но из души не вытравить январь…
Ворона-злюка крыльями захлопала,
Противная, но всё же божья тварь.

Она сидит и каркает пророчества,
Мудрейшая  из стародавних птиц.
Но слушать мне её совсем не хочется –
Промчалось многое мельканьем спиц.

Всё поняла она, вещунья древняя,
И, тяжело поднявшись от земли,
Исчезла за далёкими деревьями,
За чёрной декорацией вдали.

Терзают душу мне сомнений скопища –
Вернулось то, что пережил я встарь…
Хотя синоптики и обещали оттепель,
Не знаю, как мне вытравить январь.

11.02.10.