Мне бы крылья...

Ева Попеляева
Мне бы крылья богатые ладные -
Полетела бы в них в небеса;
И вдохнула б прекрасного ладана;
И услышала б голоса.
Поняла бы я суть столь безудержной,
Этой сладкой мечты моей.
Почему храм не дарит бессуетной
Жизни нам средь ночей и огней?
Почему мы всё мечемся- мечемся,
Обгоняя самих же себя?
Отрекаемся мы от вечности,
И в итоге- пришли не туда?..
Почему забываем про счастье мы?
Почему мы хороним себя?
В рамках этих постылых и радостных,
Познаем мы исток бытия?
Почему забываем о радостях?
Быстро-быстро, будто было во,сне?
Почему умираем мы в младости,
Отдаваясь потом суете?
Умирает в нас самое лучшее,
Когда только споткнёмся в толпе.
Удивляемся, когда неминучее
Давит на нас даже во сне.
Мне бы крылья ...богатые ...ладные...
Только вот опалить их боюсь.
А ещё я, мои ненаглядные,
Опасаюсь, что к вам не вернусь.
Не вернусь к вам, и не поведаю,
От чего так не любим себя;
Почему, возвращаясь с победою,
Плачем мы вспоминая врага;
Вспоминая, что нами утеряна
Эта высь, что была так близка;
Горизонты - другие навеяны;
И не ведаем мы врага.
Мне бы крылья богатые ладные!
Эх!,как воспарила бы я!
И безумные песни радости
Людям всем подарила б любя!              5.02.2003г.