134. Почему никто не вспомнил...

Елена Хоботова
          Сладкозвучный соловей

          Средь зеленых средь ветвей

          Пел возлюбленной своей:

         " Тень-тень,чок-чок,фью-фью..."

          Сладкогласые поэты,

          Виртуозность видя эту,

          Пели оды соловью:

          "Чародей он и кудесник,

          Песен нет его прелестней,
      
          Он пленяет всех и вся..."
         



      ...    Спору нет,правы поэты,

          Но обидно,что при этом,

          Всё ж никто из них не вспомнил

          О пичужке серой скромной,

          Замершей на ветке тихо,


          Нежной робкой соловьихе,

          Вдохновившей соловья...