Дочке

Мария Лощинина
Голубыми глазами земля
В голубое глядится небо
И девчонкой рождаюсь я,
И тридцатый еще мне не был.
Не знакома разлук беда,
Как во взоре горит апрель!
И друзей не теряла я,
И открытой держала дверь
Мне сегодня совсем чуть-чуть,
Мне сам черт…ну, почти что брат!
Баламуть сердца, баламуть,
Самый первый и робкий март!
«Только счастье!»,- твердит весна,
«Нет печали!»,- звенят ручьи
И девчонка моя юна,
И вернулись опять грачи…
Оказалось, не мне, а ей
По плечу все и жизнь – фонтан,
Ей весна говорит «Смелей!»,
И не верит она слезам
Голубыми глазами земля
В голубое глядится небо –
  В моей дочке, конечно, я
И тридцатый еще мне не был.