Диалог с самим собой

Александр Криволапенко
- Ну что ж ты хотел, если жизнь,такова?.
Не  молодость же, не начало!..
Не стоит кричать, что Судьба не права,
Сказав, что твоё отзвучало.
 
Услышит ли кто, отзовется ли вдруг,
Откроет ли сердце и душу?..
Тьма за окном и пустынно вокруг.
Вопли кому твои слушать?..

Что ж ты хотел, если все позади
И солнце почти на закате…
Всю жизнь среди шума людского один,
Полей и ромашек мечтатель…

Попроще бы жил, не стремился в поля б,-
Глядишь- и не так одиноко.
Была б, как у всех, под ногами земля
И вид надоевший из окон…

Но ты ж не «как все» даже смотришь в окно.
Все ищешь там каждый раз «нечто»…
А там просто ночь. Потому что темно.
И нет ничего, что извечно…

Но ты же не веришь, идешь в темноту,
Все ищешь мечты отголоски
И лоб расшибаешь об эту мечту…
Ты будь примитивнее просто.

Увидел . Понравилась?- не упускай…
Попользовал?- бросил. И снова…
Попроще по жизни , дружище , шагай,
Забудь о любви, она- слово…

-  Спасибо, мой друг, за такие советы!..
Ты многого сам-то достигнуть успел?..
Ах, да… без вопросов. Зачем же ответы?..
Зачем тебе музыка, если не пел?..

Спасибо еще раз за эти советы.
Не стану менять я дорогу свою!..
Уж лучше веревка, крючок и…адью…
И, может быть, этим финалом поэтов
Я лучшую песню
Всей жизни спою…
                2003г.