Раз гулял я по дебрям

Николай Мальцев
Раз гулял я по дебрям-чащобушкам,
Да с ружьишком своим семиствольненьким.
По болотам бродил, да по кустикам,
По следам по тигриным, по тропочкам.

Притомился и сел я под деревом,
Разложил все припасы-наливочки.
Пировал я три дня и три ноченьки
И уснул незаметно под утречко.

Вдруг меня кто-то тронул за темечко,
И лизнул как-то грубо, по-ханжески.
Я открыл левый глаз, да и обмер весь -
Это тигр меня прихорашивал.

Он меня прихорашивал-спрашивал -
Ты пошто здесь разлёгся, дубинушка?
Али дела тебе и осталося,
Что бродить по лесам, словно лешему?

Я ж нашарил ружьё семиствольное,
Да навёл на тигриную физию.
Ничего мне на то не ответил он,
Лишь с укором мотнул своей бошкою.

А потом повернулся и скрылся он,
Не качнув ни единою веткою.
Вот такая случилась история,
С той поры по лесам я не шастаю.