Леденцы

Ольга Ведёхина
беленьких, прозрачных леденцов -
"петушков" на трубах водосточных -
за ночь накропал мороз-кондитер.
солнца луч, лишь лакомство увидел,
стал скорей лизать его с боков -
от рассвета розовых и сочных.
с замираньем сердца смотрят птицы -
капает бесценная водица -
вдруг перепадёт напиться?..