Ицхок-Лейбуш Перец. Верь и знай

Исроэл Некрасов
ВЕРЬ И ЗНАЙ

Верь! Весна не за горами,
Будут бабочки порхать,
Травы будут вечерами
На лугах благоухать.

Знай, недолго ночь продлится,
Прояснится небосвод,
Возвратятся с юга птицы,
Солнце новое взойдёт.

Будут розы прежних краше,
Ведь весна уже в пути…
Так и на могиле нашей
Что-то может расцвести.


С идиша.