Вам снились телефонные звонки?

Меира Рахель
Вам снились телефонные звонки?
В три ночи -  чётко, ясно так, знакомо.
Мобильного желанные гудки
Срывают с глаз дырявые покровы.

Поёт мобильный, лёжа в темноте,
У изголовья каменной постели.
Но что в моей протянутой руке?
Немой экранчик. Снилось?! Не поверю.

Как могут сниться звуки? Если спать
урывками, с бессонницей смирившись,
привычно к монитору подбегать
в пять-шесть утра - и заново родившись,

водой холодной пальцы остужать
горячие от бреда ожиданья -
зажать в них мышь – скорей! не опоздать!
грузись же, ну! - И нету расстоянья!

И вот – сигнал! Я знаю, что ты – есть.
Сквозь клавиши и кнопки - ощущаю.
И засветилось: «Милая, я здесь.
Целуй меня, целуй! – я так скучаю»

зима 2008-2009