О хоть бы раз взглянуть в твои глаза

Меира Рахель
О хоть бы раз взглянуть в твои глаза
Таким смущённым нежным взглядом!
Но жизнь торопится, срывается звезда,
Доказывая мне, что ты – не рядом,
Что мне не протянуть к тебе руки –
Ты десятью печатями запретен.
И только ясный свет твоей судьбы
Сияет мне сквозь тьму тысячелетий.

зима 2007 г.