Руины

Светлана Макова
                Фото моей дочери. С 2009 года начались работы по восстановлению этого уникально храма. На месте где начинались монастырские стены поставлен поклонный крест, а рядом стоит часовенька.


Полуразрушен он стоит
Кругом- не cкошена трава.
Но только были времена
И монастырь был знаменит.

Стоял в глуши, среди холмов
На берегу лесной реки.
Березки, старый мох, цветы
Теперь на месте куполов.


Но веет от него добром,
Иду, и нА сердце  щемит-
Его построил Харитон*
Где гордый и прекрасный вид?

Был слышен колокола звон,
И в праздник люд спешил сюда,
И ярче солнца - купола,
Теперь полуразрушен он.

Моя родная сторона!
Как много в ней забытых мест,
Которые полны чудес,
Но только губят их года.

*Харитон Сянжемский  - один из основателей Спасо-Евфимьевского монастыря, был пречислен к лику святых еще в 16 веке