Ицхок-Лейбуш Перец. Куда бы я ни был...

Исроэл Некрасов
***

Куда бы я ни был отправлен судьбою
На долгие годы скитаться,
Прошу, в твоей памяти вместе с тобою
Позволь мне остаться.

Пусть черви мой труп разложившийся гложут
И сердце навеки остыло,
Оно и в могиле почувствовать сможет:
Меня ты забыла!

1891


С идиша.