Вседозволенность

Александр Дьяконов
Погляди: с телевиденья хамство сочится,
Обливая враньём и своих, и чужих.
Притча левых о камни испуга дробится,
Притча правых обманом на души ложится.
Бедность  - горькою правдой в селеньях глухих.

Вседозволенность
нынче отравой в умах.
        Вседозволенность
рыщет. Кругом беспредел.
Вседозволенность
льёт и обиду, и страх.
Вседозволенность
душ, вседозволенность тел.

Достояние гибнет народа России.
Всюду блат. Продаются земля и леса.
Разбазарена мощь, разбазарены силы.
В обращении доллар чужой, но всесильный –
Покупают на выборах им голоса.

Вседозволенность
бьётся ключом через край.
Перемешаны дум
юных правда и ложь.
Вседозволенность –
блуд. Вседозволенность – «рай».
Гибнет нация,
впав в бесконечный кутёж.
    /
Души ненависть в плен захватила развратом.
Нет почёта творцам. Времена для интриг.
Сленг тюремный звучит в назиданье набатом.
И веселье одних для других неприятно.
Веры нет ни в кого, кто всевластья достиг.

Вседозволенность
дум. Истерический смех.
Вседозволенность
дел от горячих голов.
        Вседозволенность –
скорбного времени грех
Разъедает надежды,
как ржавчиной соль.



06.01.2008 г.