Первый снег

Валерий Денисов
Искрится рассвет,
Выпал первый снег,
Цвета перламутра.
Нет! листвы пожухлой,
Чёрных тропок нет!
Ослепило утро…

Запорошено
Снежным крошевом
Грязи месиво;
На артерии
Вне дорожные,
Тропки и пути,
Нежно брошена
Простынь чистоты.


Ох! Не долго, нет!
Белым будет свет
И чиста земля.
Ты, искать любовь
Выйдешь, или - я;
Чтоб оставить вновь
Грязный чёрный след
За плечами вслед…
Сентябрь 2008
***

Место  Рейтинг    Дата
8,10         139        21.12.2022
  9          131        21.12.2022
 12           157        21.12.2022
 19           216        21.12.2022
***