это не вечно как птица, вода...

Украинец 2
* * *
это не вечно как птица, вода
не позволено мохом и рерихом
кучерявого следа руда
продвигается ломанным берегом

так должна умаляться бы жизнь
с бедной золушки пепла на унцию
как в горячке отрезанный крик
недоказанное предчувствие

так должна прийти и пойти
эта линия сада господнего
не дознавшись ты ли не ты
оградить не терять никого уже

* * *
це не вічне як птах і вода
не дозволене мохом і реріхом
кучерявого сліду руда
просувається ламаним берегом

так повинно маліти життя
з попелюшкаи на унцію попелу
недоконане передчуття
ніби крик відрізаючи зопалу

так повинна прийти і піти
кожна лінія саду господнього
не довідавшись ти чи не ти
стерегти і не втратити жодного