О любви в рамках времени

Трошин Борис Александрович
Очень нужно я скажу вам, очень важно
В этом мире удержаться эпатажном.
Жизнь случается короткой или длинной.
Человеческой, духовной и картинной.
Ты любую изберёшь себе по нраву.
Хочешь деньги, хочешь муки, хочешь славу.
Хочешь счастья? А где счастье, там и горе.
А не хочешь, помечтай о разном вздоре.
Время падает потоком с поднебесья.
Время звуками в душе слагает песню.
Мы поём её почти самозабвенно.
И пока поём душа наша нетленна.
Время бег свой никогда не ускоряет.
Только жизни на пути своём теряет.
Это просто брызги вечности  с палитры.
В книгу жизни кем-то врезанные титры. 
Очень важно в ней подольше удержаться.
Дать возможность краскам времени смешаться.
Чтоб возникли на холсте души сюжеты.
Где б восторженно писали жизнь поэты.