Смрадное веянье

Селена Блажи
С каждой ночью смрадный ветер
Чает духом в одинокой голове
Свечи жизни тушит, веяние у воздуха вины
и глоток дыханья не веление, не сомненье
Это маятник стучит, … стучат часы
Жизнь земная вдохновением
- Что пошлешь, мне ты? …
Переплеты книг, души листаю
- Жребий! … не останови, мои пути,
и полет ты мой летящий, от меня, и от мечты
Беспощадно волосы, покрылись дымкой
прожитых, все в обещании забот
Горько  и неисповедимо, дан судьбы, нам рок
Каждый день далекий, цепенеет ночь …
Только миг, … он быстрокрылый
Все летит в невидимый, порок
- А, душа ты может, криком альбатроса
вырвешь кровью, знак любви?
Не веление и не тихое моление -
это звук полета, вырванной стрелы!