Утро небо, как окна раскрыло

Татьяна Афанасьева1
Утро небо, как окна раскрыло,
Распахнуло солнцу навстречу!
Утро всех и всё торопило:
И людей, и время, и вечер.
...А пока ещё только осень
По безлюдным улицам бродит
И в метле своей ветер носит,
И старательно лужи обходит...
Чтобы утро вот так приходило,
Чтобы с ночью печаль ушла,
Осень-дворник весь мир умыла
И на тропках листву размела.
Она сделала это кому-то:
Солнце в небе и солнце в лужах!
Чтобы кто-то не плакал утром,
Чтобы каждый кому-то был нужен.