Человек Годовалый, секунда под водой

Михаил Диченко
стихи написаны от имени моего годовалого сына:

Я поскользнулся в ванне.
И вот уж под водой!
Вся жизнь, как на экране
Летит передо мной.

Как долго и упорно
Я ползал за компом.
Нашёл, нажал проворно
Ту кнопку с огоньком...

И так нажал легко я…
А папа вдруг вскочил.
И на меня, героя
Вниманье обратил!

Как на горшок сажая,
Просили об одном.
Как будто я не знаю,
Что делают на нём!

И сделав всё неспешно,
Поднявшись вдруг юлой,
Мне удалось успешно
Залезть в него ногой!

И как в обед однажды
Я честно суп весь съел.
Суют ещё и кашу!
И тут я не стерпел…

Расчётлив был и страшен
Удар руки моей …
Полкухни стало в каше!
Полмамы тоже в ней!

Мне под водой не крикнуть!
Не дышит нос и рот.
Не всплыть и не подпрыгнуть,
Хоть мне уж целый год!

Тяну я руки к маме...
Она ко мне стрелой!
Я поскользнулся в ванне.
Секунда под водой.