Ицхок-Лейбуш Перец. Золотом червонным...

Исроэл Некрасов
***

Золотом червонным
Убраны леса,
Тучею косматой
Закрыты небеса.

Свистит холодный ветер,
Падает листок:
– До чего же этот
Мир ко мне жесток!

– Зиме не вечно длиться,
Опять придёт весна.
Новою листвою
Оденет лес она.

– А что со мною станет? –
Спросил листок, кружась.
– А ты, – ответил ветер, –
Превратишься в грязь.


С идиша.