Стихи с небес. Памяти Беллы Ахмадулиной

Станислав Михайленко
С небес читаются стихи
Неповторимо-нежным гласом,
Таких не слыхивал ни разу…
Стихи – подобие экстаза,
Часы – прообраз шелухи…

С небес доносятся стихи, -
Здесь для полёта места мало…
Душа моя затосковала,
Тянуться к вечным думам стала…
Года – бравада чепухи…

С небес возносятся стихи,
От них снега свежеют мигом,
А в мире безвозвратно-диком
Поэту стыдно быть безликим…
Мой век – бессмертие тоски…
30 ноября 2010г.