Мерцающий скелет

Владимир Иванович Ахматов
Прогулочность, вальяжничанье, лень
Исчезли от сковавших мир морозов,
По граням волн из ледяных торосов
Пираты рвутся в бой – берут всех в плен!

Ядро взрывается – из снежной пыли дым
Окутывает павшего в сраженьи –
Герои воскресают, ни один
Не гибнет, отряхнувшись от раненья.

Крик на морозе что клинок звенит,
Бьют ядрами, жонглируя снежками,
Пли: звёзды-конфетти в ночи сверкают –
Залп из хлопушек серебрит зенит.

Мерцает чёрный флаг – пиратский бог,
В сражении от крика хрипнут глотки,
Залп ветра: от взрывной волны в глубокий
Сугроб валит головорезов с ног.

Штурм крепости: разбойники ползут,
Карабкаются – стены захватили,
Друг друга взяли в плен и отпустили –
По снегу братством возводить редут.

Стихает шторм, полнейший штиль – зима!
Мерцающий скелет небес кривится,
С утра добычей мир озолотится –
От роскоши сойдёшь, сбежишь с ума!