А Вы сами виноваты

Зорряна
Просила Вам ответить госпожа,
Она сейчас находится без чувства:
Довольно, сударь, может, шантажа?
Не кажется ли Вам сие кощунством?
Уж если Вы решились на отъезд-
Не по-мужски искать здесь оправданье.
Сбежать хотите ото всех невест?
Но лишь себя накажете скитаньем.

Кавказ не лучший, сударь, регион.
А может, Вы туда стремитесь к Мэри?
Зачем без нУжды лезть Вам на рожон.
Придумайте другие контрмеры.
Возьмите, да женитесь поскорей.
Хотя б одну решитесь осчастливить.
Довольно Вам уже иметь горем.
А откровения звучат фальшиво.

И про камею. Госпожа моя
Её принять от Вас не захотела.
А с мужем объясненья предстоят,
Его признанье Ваше так задело.
Добавлю всё же… Даже если злость
У Вас возникла с долею обиды.
Хранит от бед пускай же Вас Господь…
Давно на Вас имеет Мэри виды…
 
Вдохновение от «Из прошлого...» (Григорий Фёдоров)http://stihi.ru/2010/11/29/4825