у черты

Любовь Обрезкова
Как много дел нам предстоит закончить,
И сколько их нам предстоит начать.
А волосы блестят седыми нитями,
И на лице старения печать.
Как много и как мало нам отпущено
Для мирных начинаний,добрых дел,
И ты заметить вовремя не сможешь
Когда наступит жизненный предел.
Вдруг оказавшись у порога времени
Задашь вопрос ,а всё ли я успел?
Задав его, займёшься списком-перечнем
Всего того ,что сделать бы хотел.
Ты вспомнишь тех, кого давно обидел
И не попробовал прощенья попросить,
Кого любил, кого то ненавидел,
Ты не успел, и не к чему спешить!