О поэтические пары!..

Эрнст Саприцкий
О поэтические пары!
Вам, к сожаленью, счастья не видать,
Не сможет вас околдовать
Ни скрипки звук, ни стон гитары.

Соперничество вас томит
И разъедает ядом душу,
Волна бросается на сушу.
Но суша волны отразит.

О поэтические пары,
Союз орала и меча!
По счастью редко, но бывало,
Что два плеча, как два крыла
В одно сливались опахало.