Женщина курила сигареты

Валерий Архипов
Женщина тушила сигареты
О мои роскошные сандальи.
И, наверно, это было летом,
Но не помню - как же её звали.

Может быть, она звалАся Валей,
Катей, Анжеликой, Маргаритой,
Может, Анной? Юлией едва ли...
Женей? Акулиной? Афродитой?

Одиозных тех имён не мало,
Но впотьмах, казалось, не напрасно,
Что простейшим именем назвалось
Это существо в одёжке красной.

Женщина курила, дым клубился.
Очертанье красных губ манило.
Неужели я опять влюбился?
...Мне об этом мама говорила...