Aх, какая встреча...

Алла Павловска
Какая встреча! Ах, какая встреча!
Ни сном-ни духом о тебе пять лет,
А тут - подарок: ты идёшь навстречу...
Да, мне достался выигрышный билет!

От встречи мы в растерянности оба:
Изгнали ведь из памяти уже
И яд измены, и любовь ,,до гроба,,
И хрупкий рай в дырявом шалаше.

Но нас накрыло памяти волною...
Застыло всё... Лишь величаво парк
Командует танцующей листвою -
Он мнит себя великим Петипа!..

Больной каргой закашляла ворона,
Разбив и волшебство, и тишину...
Да ты не бойся, я тебя не трону,
Хотя ты первый обьявил войну.

Войны причина канула уж в Лету.
Затихли наших недругов шаги,
Погас костёр, раскрыты все секреты,
И в мир иной ушли наши враги.

За что воюем - и не знаем сами.
Знай: мне спокойно без тебя в судьбе!
Лишь сердце волком, запряжённым в сани,
Летит с горы и воет по тебе...