Лишь потому...

Татьяна Афанасьева1
Летают птицы в вышине,
В лесу цветут цветы
Лишь потому, чтобы ко мне
Пришёл однажды ты.
Есть в жизни всё: и солнца луч,
И капелька дождя,
Лишь потому, что ты всех лучше
В мире для меня.
Лишь потому смеюсь, шепчу,
Всё доброе творю
И потому с тобой молчу,
Что я тебя люблю.
Тебя не смогут заменить-
Нет губ таких и глаз.
Я только раз могу любить,
Ведь я живу лишь раз.
И ты живёшь и любишь здесь,
Пусть любишь не меня,
Лишь потому всё это есть,
Что есть на свете я!


            1974 год