Не сотвори себе кумира

Белый 10
Не сотвори себе кумира.
Не прячься за кумира в тень.
Не подчиняйся слепо,
       пусть твоя играет лира!
Себя не восхваляй,
     но не раслабь себя ты в лень.

Твой идеал, такой же грешный: 
- творил и жил по праву в днях,
         дорогой шёл своей неспешно,
мечтал несбыточно в глубоких снах.

Отдай, прощаясь, уваженье.
 А в память светлость строчек положи.
Не сотвори себе кумира -
Себя, своё в замену предложи.