Неотправленное письмо

Аркадий Стебаков
 
Здравствуй, радость моя! Не видались мы тысячу лет
с той поры, как случайность бедовая нас развела...
Хорошо, что в квартирку мою провели Интернет
и у внука сегодня до вечера в школе «дела».

Мне хватило десятка минут во всемирной сети,
чтоб тебя отыскать по фамилии, будто в кино.
Жаль, что это не я догадался тебя увезти
из родного гнезда, чтоб построить с тобой общий дом.

От моей полудетской любви среди горьких осин
улетела жар-птица моя в недоступную высь…
Вон, какая ты стала - и глаз не могу отвести!
У тебя состоялась своя, интересная жизнь.

Я волнуюсь, курю сигареты одну за другой,
мышкой кликаю фотки твои: вот семья, вот – одна…
И могу приголубить тебя постаревшей рукой,
ничего, что поверхность стекла холодна, холодна…

Что же, сам виноват, отпустив тебя за окоём…
Уж какую весну душу рвёт по ночам соловей.
Очень ранит меня беспощадное счастье твоё…
Как-то справиться надо с пронзительной болью своей…

15 ноября, 2010