Была ли встреча та случайной?

Нина Железкова
Была ли встреча та случайной?
Зачем гадать иль утверждать?
Твой взгляд наивный и печальный
Я всё же буду вспоминать...

Мне в жизни розы не дарили,
Не посвящали и стихов...
Скупые фразы говорили,
А чаще - не было и слов...

И жизнь прошла - не как хотелось,
Да только что теперь пенять:
Всё отлюбилось, отжалелось,
И поздно что-то в ней менять...

И пусть завяли в вазе розы,
Но всё ж, нескладная строка
Согреть сумеет и в морозы,
Как друга верного рука...